注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

岁末记忆(兼谈英语ABC)  

2007-12-19 09:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知不觉到了2007年的岁末。纷扰世事每天把自己搅的昏昏然,有时真有点找不着北的感觉:自己变得难道愚蠢起来?还是跟不上眼前这个日新月异的时代?

     厚厚的书装了好多箱子,静静地躺在地下室。家里剩下的都是一些“时令”杂志和自己的常规“读本”—个各种英语教材、报刊。啃了28年英语,到现在还是觉得差距一截子。看来,当初真该降生在英伦、北美那个地方,跟着人家从小哇哇地说地道的英语,省的这28年为了那26个字母的组合错误地发生兴趣,期望给自己带来多大的福分或幸运。此刻,昔日那种跟老外机里哇啦对话练声的渴望与喜悦荡然无存,英语,仅仅是一种语言工具,更多的应该是用这种工具开拓更广阔的视野与发展平台,尤其是利用在英语思维影响下的另类思维,给自身分析解决问题提供独特的的角度和深度。

     昨天晚上,在双塔西街一家英语培训机构,看家很多孩子家长咨询办班事,心中不禁发蒙:是不是和学钢琴一样,把英语当成一种手艺,一种谋生的工具?孩子喜欢不?望子成龙的家长们,自己省吃俭用,每年花上四五千元,给孩子周末加上2个小时的英语野餐,好,是好,但我觉得不要不大。我不相信,一夜之间,就有这样多的孩子一下子对外国语言发生如此浓厚的兴趣!

     我想提一个问题:孩子的中国语文学得怎样了?那个家长敢打保票:我家孩子的国语已经过关了?孩子,毕竟是孩子,先把自己的语言循序渐进地学好,从小学一年级、二年级------逐渐地丰羽,这是最关键的,可谓基础的基础。国家有那多专家整天在研究中小学教育,编了相应的教材供不同年龄段孩子学习,足够孩子消化了。剩下的时间,让孩子自由活动。如果孩子真对外语有了兴趣,那好,找个合适的外语培训班,上。

      现在的家长,真有点“杞人忧天”,每天把孩子搞得累累的,觉得这才叫培养。孩子的天性几乎被这各种班和作业消耗殆尽,那还叫孩子?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017