注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

山西,除了煤炭,还有啥?  

2007-07-29 16:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上,看山西电视台播放一个消息:山西省2007上半年煤炭生产喜获“丰收”,与往年相比,今年的煤炭产量增长了##%,收入增长了##%--------在欣赏这份喜报的同时,我们是不是能冷静地想一下几个问题:

    1,山西地下的煤储量难道是越挖越多?我们这一代人把山西地下掏空了,后人该咋办?

    2,每一吨煤,是用多少生命换来的?那些为这些黑色的金子而丧命矿工的家属,听到上面这些数字会咋想?

    3,山西,除了煤炭,还会做啥?由于工作原因,我很清楚山西省的出口商品结构,除了焦炭和煤炭,还有啥?

    4,山西独特的工业结构,造成山西畸形的社会贫富分化:极少数人暴富,绝大多数人停留在基本生活一线。山西人的平均工资在全国排名是倒数第几,但,山西一部分人拥有的财富在全国无人能比----世界顶端豪华轿车山西最多,北京、上海顶端楼盘山西人买的最多-----这是一种和谐吗?

    5,山西太原市各大商场、超市货架上的商品,98%是从外省调运过来的。山西,考虑过生产自己用的东西?

    6,山西境内所有的高中生,考大学没有谁想上本地的学校,为啥?毕业了,本地的也想方设法去外地工作,为啥?这块土地,为啥不留人?

    7,由于山西工业布局是以煤炭为中心的冶炼、化工行业,不可避免造成严重的环境污染。山西临汾市、孝义市、介休市、河津市------已经成为典型的污染城市,其中几个已被权威机构定位“不适合人类居住城市”。山西各基层官员,想过没有:怎样从根本上改变这种尴尬的面貌?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017