注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

见缝插针的女人  

2007-08-16 16:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去银行办事就得排队似乎已经成了惯例,但,有人不排队就能办事。

        我前面有七八个先到着,各自老老实实地站着,左顾右盼着,不时还有一两声叹息----不耐烦的“同声传译”呗。这时候,来了一个打手机的的女士,打着打着竟然停留在我的前方不动了。几分种后,这位女士的电话是完了,却开始了另一项工作:用手写发短信,发着发着,她的左肩慢慢地向我和前面那位等待者的间隙靠拢,我不敢坚守阵地:一个大男人家,大夏天和陌生女人贴在一起成何体统?我下意识地往后移了几厘米——差点压住后面那位的脚尖。这位女士没有完全插进队,仅进了半拉子。前面的人纷纷往后探头,看看这个女人,从他们的眼神中看得出:这男人咋让啥熟人插队啦;我往后一看:每张脸上似乎写了两个字:“愤怒”,这无声的抗议,使我不得不“审视”自己刚才的举动。

        这个女人,我100%不认识,为啥要这样得理地插在我前头?莫非是我这人善,好说话?不时啊,这女人一直在摆弄手机,根本连看我也没看一眼;那,是不是她开始就排在自己前面?不对,我一到银行,就排在前面这位中年胖男人后面,她凭啥偏偏和我过不去,插在我前头?是不是自己太懦弱,不具备反抗意识,所以,她跟着感觉赶到自己眼皮底下?-----种种猜想最后都不成立,只能说明:这个女人比较厉害;既然已经这样,就这样了---let it be,别惹人家,不就是多等几分钟的事吗?狠狠地看了一眼这个女人的后脑勺,自己恢复了平静。

        过了一会,柜台里外不知为啥吵闹起来。我前面这个女人好像找到了起飞的契机,马上“飞”到了柜台旁:她好像是要去调解,也可能是“趁火打劫”,我估计是后者。果不其然,这女人不一会把手里拿的一叠东西递进柜台里面——看来前面也有像我一样的“懦弱分子”,给这个女人投降,提供表演的平台。细心想来:这里所有的排队者,在这个女人面前都仅仅是个符号,只要有缝隙,她就可以添加顿号、逗号或者句号。不一会,这女人办完了业务,头也不抬地离开这个继续倒霉着的队伍。人群中这时才有人说话:还是女人厉害啊!队伍中马上有了女声反对:女人厉害,我还在排队?——排在我后面第三个女士的声音。

        办完事,走出银行,忍不住再回头看看那继续在银行排着的队伍-------

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017