注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

年末寄语  

2009-12-28 16:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天是奶奶去世三周年的日子,我没有回老家去参加活动,原因是:我不想看到奶奶四个儿子那种四分五裂的局面。每到年末,想起这些事,心里很不值滋味:本是一家人,亲亲四兄弟,为何至今你不理我,我不理你呢?奶奶去世前,你们为管老人生活,吵得不亦乐乎;奶奶去世三年了,你们还是扭头不认亲兄弟,各吃自家的饭,为奶奶过三年?

        作为小辈,我不想干预大人的事,可是,从我的心里,希望我的爸爸,还有那三个叔叔,摒弃过去的恩恩怨怨,再次团结到一起,像个一家人。现在看来,这们只能是一种奢望。三年前,即2006年12月奶奶去世那会,我趁机会找到四叔,想让他们和好,结果没能遂愿,他们个个不低头,对我的话置若罔闻。那时,我怀疑自己的能力,可后来想,自己的动机,自己的言语,无不诚恳,无不实际。根深蒂固的兄弟恩怨,说穿了,就是为了那点房产,还有后来奶奶的赡养问题,弟兄四个相互埋怨指责,最后升级为吵闹,甚至打斗,哎,翻了几十年的脸,形同陌路,真不知说啥才好。

        人世间,什么最珍贵?金钱,还是骨肉之情?2009年眼看就完了,能寄语2010年什么呢?我不知道,我有些迷茫。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017