注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

太原街道改造的败笔  

2009-05-26 11:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人非共板(版)?我至今闹不清谁发明的这个词语,如何写,如何理解,只知道太原搞城市街道的人把他这几年在修迎泽大街、青年路使用的一种模式称为人非共板(版)。单纯从字面理解,估计中国没几个人能答对。经过一年多的理解与摸索,我终于理解了这个叫法的含义:人,指的是行走的人,非,指的是骑自行车、电动车的,共板,指的是在同一板面上。修路决策者和设计者,创造性地将行人和非机动车揉和到一起,可能吗?美好的愿望的结果是:一片混乱,人和车混在一起,相互作用,相互碰撞,相互摩擦,相互拥挤——尤其是在一些窄的街道,比如平阳路,新建南路。

        人就是人,外面穿着一层衣服,而不是铠甲,行走速度一般为每小时2.5公里;自行车就是自行车,它是钢铁制造的,行走的速度一般为每小时5-10公里。硬要把这两个质量、速度不相称的扯在一个平面上,本身就是荒谬的。

       

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017