注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

高考加分:最严重的教育腐败  

2009-06-11 09:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        沿袭多年的高考加分一直为广大考生和考生家长深恶痛绝,每年都有不计其数的人呼吁停止此种隐形的、有违教育公平的腐败行为,但教育部门置若罔闻,依然我行我素,至今仍然在加分,仍然在侵吞绝大多数考生的利益,为极少数人谋取极为不道德的高考利益,为此,千万考生以及家长哪个不愤慨,哪个不骂娘?教育管理部门,为何不倾听一下来自社会的呼声,还在执迷不悟地为那极少数人加分呢?

        在高考面前,人人平等,任何人没有凌驾于整个考生群体利益的权利。三好生,奥林匹克获奖者,还有啥体育奖牌获得者,你们已经获得了荣誉,领取了奖金,没有必要再在高考里面捞取不该属于自己的“分数”,因为,给你加了10分8分,就意味着你不劳而获,插队到了那些靠辛辛苦苦苦学10年而赢得分数的孩子,意味着你踩在那些本该排名靠前孩子的肩膀上,这些孩子为了高考那每一分,每天学习到深夜,多少父母为了孩子高考那些分呀,可谓操尽了心。我不禁想问教育部门和那些获得加分的人:你们难道就这样忍心插队吗?这叫不劳而获,这叫不知羞耻!

        据我所知,每年为了获得高考额外加分,很多家长不惜动用各种资源,跑关系,送厚礼,打通各种环节,给孩子弄个什么称号,什么奖,进而获得高考加分。这个得分捷径,各个考生家长都知道,有钱的,有关系的,都会去尝试,去努力。这是我们当今教育制度的悲哀!

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017