注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

悍马能让中国人真正雷动起来吗?  

2009-06-03 09:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今晨看到一个消息:通用汽车公司即将悍马(Hummer)品牌出售给四川腾中重工机械有限公司。看到此,我喜忧参半:喜的是,这样一个具备震撼力的品牌被中国人买到,不简单;忧的是,人家美国人将此当做烫手山芋卖给你中国人,终于摆脱一个沉重的包袱,美国人自己都经营不好的东西,到了中国,就水土服了?通用破产,旗下的品牌如“覆巢之卵”,那么悍马品牌在通用的品牌序列中,表现如何呢?统计数据显示:2006年悍马全球销量达到历史最高82380辆,此后开始逐年减少,2007年为66355辆,2008年为37573辆,进入2009年,销量更是急剧下挫,1至5月份在全球仅售出5113辆,和2008年同期相比下降了63.7%。在通用的九个的品牌中,悍马销量萎缩最为厉害,因此亏损也最多。

        中国人喜欢面子,喜欢排场,悍马那超大块头着实能满足国人中那部分富裕起来需要张扬之人的心理,谁开上悍马,谁就是街道上诸多车中的爹:可以招来众多羡慕好奇的眼光!虚荣心得以满足,财富得以炫耀,个人价值似乎也得以彰显。问题是,实实在在得分析一下,这种车今后究竟能否在中国、在国外得以“普及”,产量达到盈利点,这个严峻的问题还是个未知数,我对此持悲观态度。原因如此:第一,悍马超级费油,在当今石油价格每天都在攀升的大背景下,这种车的销售堪忧;第二,随着社会文明程度的提高,畸形消费心理将会趋于理性,对悍马的需求不会出现大的增长;第三,随着车拥有量的不断增加,道路交通压力越来越大,留给悍马这种巨无霸肆意驰骋的空间只能越来越小,最终,只能是极少数富人极少数场合开出来兜风解闷的玩具而已,难以成为日常必备的交通工具。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017