注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

高考加分,已经走到死胡同  

2009-07-07 18:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        稍对民间各个层次百姓做个很简单的“民意调查”,立马就会得出较为肯定的结论:高考加分不应该继续下去了!为何教育部门至今对此还依依不舍、乐此不疲地给极少数学生高考加分呢?

        我分析这样的原因:1,中国的事,尤其是政策方面,有很大的惯性:明知道错了,但当权者视而不见,充耳不闻,除非闹出点事来,这才出来主持“公道”,纠正偏差,其代价往往都很沉重。高考加分,每年不知要害了多少无辜的孩子,剥夺了他们的高考梦;2,最关键的,在高考加分这一产业链上,有很多人的利益直接或间接地挂钩着,有人每年在这个链上上下运作,发着小财。为了加分,各地每年都有弄虚作假的例子,这一灰色产业已经严重地影响到了政府的形象;3,最最关键的,能玩得起这种游戏的往往是各地的有权有钱的人,这些人经过多年的加分演练,已经形成一套坚固的高考加分体系,要撼动它,必须国务院或者全国人大的力量。

        既然绝大多数中国人对高考加分深恶痛绝,为何却能堂而皇之地存在着?少数人的利益为何能长期凌驾于大多数人利益之上?这种不正常的社会主义特色还会茁壮成长到哪个世纪?我很茫然,尽管明知道高考加分已经走到人人喊打的死胡同,可为何还在垂而不死呢?教育部长周济同志,您清楚高考加分这件事吗?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017