注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

醉酒驾车屡禁不止的原因  

2009-08-17 10:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原因很简单:相关法律软弱无力,执法者执法不严。为何政府不下功夫,动真格的治理醉后驾车?为何要提供酒后驾车如此宽松的法律环境?百姓不得其解,其实,问题就出在权力者手里。

        每天晚上,出没于高档酒店、娱乐场所的是一些什么人?什么人最容易被灌醉?在中国办事,讲究公关,公关第一步就是喝酒,第二部是洗浴唱歌,第三步是行贿受贿,第四步水到渠成,为所欲为。可见,酒精麻醉必不可少,在酒精美色面前,交易可成,底牌可看。城市夜空弥漫着浓重的酒香,霓虹灯下更显时尚前卫,为了每一关的通畅,酒精里面的交情已成为一种文化,彼此心知肚明。交警查?查谁?车里坐的是谁?敢动人家吗?既然州官放火,百姓也跟着点灯,小酒几杯,抒怀人生,发发牢骚,都是天涯沦落人,管他干啥?

        醉酒,最多拘留15天,出来车照开,酒照喝。如果,醉酒驾车一旦发现,即判判它两年牢狱伺候,谁还敢喝酒后驾车?关键是,一些当权者嗜酒色如命,他当然不会同意立即修改相关法律,反正自己在出门在车里,出了事故,压死的都是骑自行车的老百姓,赔点钱就没事了。

        以人为本,还是以车为本?中国是人多,但也不至于这样草菅人命吧?期待严厉的法律尽管出台,让百姓放心出门,安全出门,彻底根除马路杀手!

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017