注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

轧死4个人判无期公平吗??  

2009-09-08 09:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        先看今天上午的判决:

中新网成都9月8日电:孙伟铭被控犯以危险方法危害公共安全罪上诉一案,今天上午在四川省高级人民法院二审宣判,孙伟铭被改判为无期徒刑,剥夺政治权利终身。

去年12月14日,孙伟铭无证醉驾一辆别克轿车,越过黄色双实线,先后撞向对面正常行驶的4辆轿车,造成4人死亡,1人重伤。今年7月23日,成都市中级人民法院一审认定孙伟铭的行为已构成危害公共安全罪,判处其死刑。这是中国第一起因交通事故构成危害公共安全罪,而被判处死刑的案件。孙伟铭不服判决,当庭提出上诉。此后,为获取受害者家属的谅解书,孙林多方筹集100万元赔偿款。

拿钱就能买命吗?死了四个人,赔上100万就没事了?无证、酒后驾车看来后果都并不严重,要是压死人,25万元即可了结,回家过年——这成了一条可以让全国人民普遍套用的法律案例,大胆地喝酒吧,大胆地开车吧,大胆地压人吧,没事,没事!法律,究竟在纵容酒后压死人的驾驶者,还是保护无辜百姓的生命权?我对今日的判决,坚决反对!这简直是草菅人命!这样的权力机关,已经远远背离广大人民的利益!

四川高院,你这样的判决,全国人民是不会满意的!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017