注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

山西为何不让人谈论地震?  

2010-01-24 11:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新华网北京1月24日电  据国家地震台网测定,北京时间2010年1月24日10时36分,在山西省运城市河津市、万荣县交界(北纬35.5度,东经110.7度)发生4.8级地震,震源深度约12公里。

        就在昨天、前天,整个山西省民间都在用手机短信的方式,给亲朋好友告示:近期山西将有地震。可是,这一行为却遭到了山西公安、地震部门的强力压制,说这是谣言,让广大百姓不要惊慌,还要追查散布谣言的人。今天,真的地震了,不知道山西地震局、山西警方有何感言?

        究竟是谁在说谎?谁错了?事实胜于雄辩。山西地震部门此刻应该感到脸红,感到羞愧,因为你守着几亿元的地震监测网络与设备,却没能及时对发生的地震提前预告,更为不解的是,你自己监测不到地震,百姓监测到了,还不让百姓们“乱说”,真不知说啥才好。好好练练自己的内功吧,补上地震监测这一课,提高自己的业务能力。作为一个负责任的政府,应该实实在在地为百姓办事,而不是吓唬百姓。为了和谐,不能以牺牲百姓生命为代价。山西有关方面是该好好反思一下了。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017