注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

恨自己的不变  

2010-01-28 10:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有时候,觉得自己是世界上最笨的人,最傻的人,最没出息的人,最最最------为啥要坚持,为啥要恒守,为啥要正直,为啥要仗义------这些概念,在当今这个物欲横流的年代,愈显陈旧古板老化,不符合时代潮流。我很矛盾,我很犹豫,我很彷徨:难道做人的原则真的变了?难道自己的智商或者情商出现了问题?难道说话不算数已经成为一种时尚?难道能坑蒙别人也算一种本事?难道------?

        我真没有任何美化自己的意思,倒总觉得自己落伍太多,被人耻笑,因为身边、眼前所有的人似乎都在变,都在进步,而我,似乎还停留在二十年前,守着那份泛黄的义气,还有那一道道做人的准则,狼狈地活着。很多很多的人,这会说的话,你不能信以为真,如果你信了,照着还做了,人家会笑话你“一点也不灵活”,“死脑子”;反过来,你要是真的变了,人家会骂你“不够朋友”,“靠不住”。这个世界,尤其是在中国,你要活出人样,你就必须会听弦外之音,会看眼色,充当变色龙,否则,是也不是,不是也是。

        五年前,M那般纯真,贤慧,善良,温顺;五年过去了,M似乎变成另外一个人:易怒,多变,滥情,势利,难道这就是成熟?这就是进步?这就是本来的人?看着整天狂躁的M,我不由得这样想:究竟是谁毁了谁?

        愿一切都能在平静中找到答案,找到归宿。

       

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017