注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

夹缝中生存企业,每天都可能是最后的晚餐  

2010-01-29 15:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        全国各地各级准外贸公司,经过十几年大浪淘沙,至今存活的为数已不多了,这个计划经济时代特有的企业,曾度站在国人开放最前沿,收获过惊人的利润,也同时创造出惊人的亏损-----最大的受害者就是中国银行。在这个行业里,成全了许许多多胆大心细的发财梦,使他们摇身一变,一夜之间成为最富有的人,最令人羡慕的人,最见过世面的人------国家亏了,个人富了,那钱,来的实在太容易:大笔一挥,几千万报亏,国家买单,个人收拾地角------足足够你几辈子享用。

        如今,这类企业没任何政策倾斜,艰难地在市场夹缝中挣扎。有能耐的,发了财的,走了;留下的,要么是有背景,在做官,要么没背景,在瞎混。中国最不缺的就是人,但每个的人的晚餐内容越来越差别化,有的人眼看晚餐也快没了。选择,在有的人面前是一件愉快的事,在另外一些人面前,格外凄惨。社会在不断分化,贫富差距也在不断拉大。天上,地下,云里雾里,水中火里,或享受,或煎熬,都成了人生。

        祝福每个人:交好运,常快乐!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017