注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

让子弹在猎奇叛逆中飞翔—  

2010-12-21 10:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一名演员最近拍了一部电影《让子弹飞》,听这名称就很猎奇,甚至奇怪,究竟是要向世人传递一种怎样的信号?

        这种风格正好迎合了年轻人好奇的心理,尤其是情节上的怪异与荒诞,暂时弥补了现实与理想之间的隔阂与断层,在短暂的刺激中满足。扭曲的人格需要扭曲的释放。当今时代的竞争节奏,让许许多多人失去了自我,他们困惑,他们困顿,他们在迷茫与怀疑中跋涉,灵魂上的单薄就需要另一种精神食粮,《让子弹飞》真让这些人飞了起来,获得了朦胧度较高的贴附。

        票房高了,赚钱了,说明市场认可,但这种认可建立在牺牲社会基础道德前提之上,所以,还得打个问号:这钱,挣得健康吗?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017