注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

当房地产业成为中国的主业---  

2010-12-03 09:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上听广播说,雅戈尔近期又在长江三角洲地区拆巨资拿地,它的一系列动作已经把自己的主业由服装转向了房地产,由实业生产转向投资领域。

        其实,许多知名企业都涉足了房地产业:海尔,红豆,鄂尔多斯等等。这些实体企业为何热衷于房地产呢?利润驱使也。做实体企业,利润一般在6%左右,而房地产高达30%。前几年房地产的井喷,吸引了众多企业投身到这一领域中,其规模之大难以想象——不断标新立异的地王就是一个很好的佐证。一块地,经拍卖,再倒手,价值翻了无数倍,这些成本最后都要转嫁到购房者头上。房价的不断飙升,有人欢喜有人忧,社会怨声载道,政府也出台措施抑制房价,但是,收效甚微。

        如果每个企业都不务正业,跻身房地产,中国的经济结构恐怕就要出问题,社会就会面临更大的危机。政府应该在这此方面有所作为,动大手术矫正这一顽疾。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017