注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

太原公交高票价---政府不作为的恶果  

2010-03-19 10:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天看到一则新闻:“市民是否愿意乘坐公交车,票价是一个重要因素。今年我市将大力发展公共交通,并下调公交票价,让更多的市民愿意坐公交车。”昨日,市委副书记、市长张兵生在市城乡建设管理工作会上的一席话,引起现场听众拍手叫好。

        2006年太原公交公司将票价从1元上调到1.5元,50%的涨幅是太原市政府默许的,理由当然是一大堆。太原市的票价比起周边如北京、西安等城市1元的票价,的确是太高了,因为:北京市民平均月收入3600元以上,西安为2500元左右,太原市仅为1000元左右,这样,太原市民每天就要为上下班支付6--10元公交费用,一个月就得支付150至250元的费用,花去工资的25%,这个比例,放在谁头上不发愁?逼得太原市民不得的不选择骑自行车或者购买私家车,造成太原市区交通堵塞状况越来越严重。为此,各级政协委员这几年年年在提案里呼吁,强烈要求恢复原价,让市民选择这一绿色出行方式,缓解城市交通拥堵状况,减少汽车尾气排放。可是,太原市政府在这4年多时间里,对民众的呼声充耳不闻,官僚作风暴露无遗。

        今天,老百姓喊了4年多诉求终于有了回声,尽管说是在年底才能兑现,但无论如何,总算有了盼头。

        在中国,政府为百姓办件事为啥就这样难呢?

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017