注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

少挖煤,少死人  

2010-03-31 09:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        隔几天,就会有煤矿事故发生,一有事故,必定死人。这几天,山西南部的乡宁王家岭矿发生透水事故,150多人困在井下,4天了,他们还会活下来吗?人们都在期待奇迹的发生,但,奇迹意味着极小的可能,我想,那多水灌进狭窄的巷道,人泡在里面,能活着出来吗?150多条生命,为了那几块黑煤炭,为了那每月几千块钱的收入,撇下自己的老婆孩子,走了,值得吗?

        这就是向大自然过分索取的代价!山西,就是一个大煤场,从中央到地方的政策,就一个字:挖!一座座山被挖空,地层结构被严重破坏,地面塌陷,地下水系统严重损坏,山西,再过若干年,将成为什么样子呢?如何向我们的祖先和子孙交代?

        责任,如果我们还有责任,那就该好好反思我们目前的经济增长方式,少挖点煤,少死点人,对历史负责,对后代负责,让煤老板这个名称,永远永远不要出现!真正地让山西人活出尊严,活出品味!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017