注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

雷锋,一个越来越变味的符号  

2010-03-05 22:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又到3月5日,雷锋又一次被抬了出来,供人们评判,供人们怀念。时代,似乎与雷锋越来越远了,我们究竟要从雷锋身上得到什么?一种慰藉,一种追忆,一种期望,还是一种无奈的托词?

        做个好人,没有既定的模式——只要顺其自然,在别人需要帮助的时刻,你能面对,你能倾听,你能力行,就够了,无需上升到一种理论的高度,去套哪一规范,哪一个境界。所有一切,一种本能,一种厚积薄发的理所当然,不必渲染,无需宣传。

        雷锋,就让他安顿天国,不要一遍遍地在3.05将其弄出来学一天,敬一天。这种热度,这种劲头,总感到在做作。利用?还是-----?不要带有任何目的,拿出热情,拿出爱心,拿出真诚,谁都是这个时代最可爱的人!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017