注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

太原地震,这次真的震到家门口了!  

2010-06-06 10:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨夜8点58,在沙发上看电视中,突然感觉身子剧烈地往前倾了一下,稍惊愕,便意识到地震了,赶紧找袜子穿上(这动作,哈)下楼,发现院里都是人。中国移动的网已经全面瘫痪,一拨就显示“网络繁忙”,这种情况持续到9点40左右才得以缓解。由于太原下午下了一阵雨,晚上有些凉,停了大约10分钟我就又上楼回家:谁知道下次何时再震?没人能告你这个答案,还不如回家看江苏卫视《非诚勿扰》。

       太原去年这个时候就开始吵吵要地震,期间,政府多次辟谣,但也确实震了几次——震中在山西其他地方,这次。狼真的来了!满街都是涌动的避震人流,蔚为壮观。

       今早,到山西医科大学操场去晨练,发现偌大操场睡满了学生,五颜六色的被子和雨伞,静静地横在那里,等待着什么?诠释着什么?

       口袋里开始装钱了,还有那些储值卡,往哪里装呀?地震,似乎让人们感到一种威胁,想避开,更还想好好地活着,继续昨天平淡的生活,但,地震阴影相随,每口饭,每步路,每一睡,都有了一层特殊的含义。

       其实,生死之间,就这么一瞬间,能防得住吗?听天由命吧。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017