注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

寒心:朝鲜士兵一口气杀死三个中国人!  

2010-06-09 09:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6月8日,中国外交部例行记者会上

        有记者问:据韩国媒体报道,在中朝边界发生了枪击事件,有中国人死亡,请确认。中方对此有何评论?

        发言人答:6月4日凌晨,辽宁省丹东市居民因涉嫌越境从事边贸活动遭到朝鲜边防部队枪击,造成3人死亡,1人受伤。事发后,中方高度重视,立即向朝方进行严正交涉。目前此案正在进一步调查和处理过程中,相信有关部门会适时发布有关情况。

       看了上面这很低调、很迟延、很软弱、很随便、很平淡、很正常的新闻发布会言辞,很为恼火:中国人的生命为何在这位外交官眼里这样不值钱?这位发言人平缓淡定的语气中,没有表现出丝毫的愤慨与谴责,也没有表现出丝毫的遗憾与惋惜,真想问这位冠冕堂皇的发言人:你还是中国人吗?你有没有一点起码的同情心和民族自尊?

       中国政府处理如此人命关天的事件,为何显得如此优柔寡断、唯唯诺诺、慢慢腾腾、轻描淡写、不疼不痒??

       朝鲜号称是我们唇齿相依的铁杆邻邦,这样的邻居,就能如此轻易开枪,连杀3人?更为不解的是:国外媒体对此事件已经报道得纷纷扬扬了好几天了,我们才在事件发生后的第四天(!)通过例行的新闻发布会才被迫问出这件事,中国这样一个大国,那么多新闻媒体(包括新华社),为啥对此事都这般故意隐瞒、装作不知道?为啥我们死了4个人,必须通过韩国媒体才能知晓?难道是要故意护短,捍卫伟大的金日成主席以及其领导的朝鲜共和国的权威?这样惯着朝鲜,用意何在?

       朝鲜,让中国惯坏了!中国,应该反思!

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017