注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

游览上海世博会的遗憾  

2010-07-26 16:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果你现在要到上海去看世博会,我劝你不要去,去了一定后悔,理由如下:

        1,世博会已经好长时间每日进园人数保持在50--60万人次,这远远超乎世博会当初设计的人数容量,由此造成严重的拥堵排队现象;可悲的是,世博会组织者,仍然放纵这种失控现象,每天入园人数屡创新高。世博会举办方从门票、园内消费中每日挣得数目可观的利润,可苦了、累了老百姓:一天就是排队,能看三四个馆就算不错了;

        2,既然由于排队无法在一天时间内浏览完所有场馆,那这张世博会门票第二天、第三天、第四天------直到门票拥有者看完所有展馆,才算实现其价值;可悲的是,现行的做法是:一旦进入园区,这张门票就算作废——问题是:每个游园者的权益根本没有得到有效地保证:由于世博会举办方没有充分预见如此汹涌的游览人流,造成严重的拥挤,远远超过原有设计接待能力;这个时候,应该控制游园人数,充分保障每个游园者的利益;可悲的是,世博会举办方对此视而不见,造成100%的游园者100%无法在一天内游完所有场馆,还得继续在第二天、第三天、第四天-----继续买票进园,这是一种变相的敲诈行为,应该及时纠正!

        3,上海人办事精明,但是,这样的精明是以坑害绝大多数消费者正当权益为代价,实在不该!保证每个持票者都能够在有效时间内参观到他们应该看到的东西,这是世博会举办方的义务与责任。目前这种混乱的局面是不正常的,不应该让参观者无休止地排队,更不应该让参观者反复购票。

        上海世博会,是该检点自己的过失的时候了!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017