注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

山西平遥古城,不值125元  

2010-07-08 11:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近期,平遥县政府正在倾力完成一项景区门票涨价工程,从目前的100元涨到125元,据说已经报物价管理部门,下一步就是完成“听证”,实施125新门票价。看完这个消息,心里很是抵触:你有啥成本?凭啥涨价?

        尽管我是个山西人,但,至今没去过平遥。我想讲讲自己印象中的平遥。

        由于平遥处在内地,县里没啥资源,也没有啥效益好的厂子,所以,平遥在晋中算个穷县。改革开放之后,人们有钱了,纷纷出门旅游,平遥人觉醒了:街上的老房子,城边的墙,包装一下,围起来,是不是也能挣钱?慢慢地,平遥人从“古城”这个概念里尝到了甜头,再加上聘请高人几番炒作,平遥有了名气,门票价格过几年加几个码,到了现在的100元,眼看要飞到125!

        在山西境内,对平遥人的印象普遍不好(声明:我本人无任何歧视平平遥人的意向或意思),至于原因我也不太清楚。在太原,几十年来,街上蹬三轮的90%是平遥人。平遥人能吃苦,这点不假。至于上面说的平遥古城,我一直觉得没啥值得看的,也许我在这点上比较叛逆。一个普普通通的小县城,经过包装,挖掘了一些概念,炒作了几下,就成了一个景点,一个卖点,总觉得有点蒙人。

        要称之为景点,应该有历史积淀,应该有来龙去脉。比如说,五台山,它一直是人们公认的佛教圣地,倒退20年,50年,历史上一直有记载;平遥,倒退20几年,你听说过它吗?这样一个肤浅的地方,门票还要卖到125元,值吗?

        我没去过平遥,不遗憾;今后也不会去,我很释然。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017