注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

从美国人在我国周围耀武扬威谈起  

2010-08-13 09:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美国人最近不知道抽哪根筋,开着华盛顿号航母在中国周边乱窜,说是这样符合他们的利益。地处地球那边的美国,却在东方拿着它的军事招牌横行霸道,没人敢惹,没人能敌,好像这个世界就是它的了。

        我们能怎样?实力说明一切,实力决定一切。目前,我们的国力还难以和美国抗衡,所以,不能和美国叫板,只能迂回一下,息事宁人——毕竟,稳定压倒一切,经济建设是第一位的。中国是一个拥有13亿人口的大国,经不起动乱,经不起折腾。只要我们自己强大了,别人就不敢欺负我们——这,才是硬道理。所以,有的时候,忍着点,只要不直接损害我们的国家利益,不损害民族尊严,适当地让步还是需要的。

        管理国家,尽管离不开一腔热血,但更多的是需要智慧。中国五千年的文明史,让美国二百年的成长史汗颜,在这点上,我们要善于发挥我们的优点,摒弃缺点,善于革新,善于创新,真正做到古今文明的有机统一,使中国真正地强大起来,让美国,让越南,让韩国,让日本,在抬脚动步之前能好好想想后果——而目前,我们对他们施加的影响微乎其微,所以,他们才会这样肆无忌惮。

        不管你多腐败,不管你多能干,不管你多平淡,不管你多庸俗,如果还是个中国人,就该思谋你生长的这个国度是否会因为阴云密布叫你产生窒息的联想,是否考虑为这个国家做点有益的事情。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017