注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

希望中日不要发生战争  

2010-09-21 16:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日本之所以在扣押我渔船船长的态度上如此强硬,就是要造成一种历史事实:钓鱼岛是日本的,中国的渔船进入此领域,就是违法的,就要接受日本法律的制裁。让中国人明白:钓鱼岛从此就是我日本的了。当然,中国在这个问题上立场是鲜明的,坚定地:钓鱼岛是中国的,日本任何企图都是难以容忍的。针尖对锋芒,僵持下去,双方都会摊派,纠纷就会不断升级,直至爆发冲突,发生战争-----这种结局我们不愿看到,但,难以避免,我们要做好必要的思想准备。

        1,这一事件背后,有美国人的身影。日本之所以敢这样硬气,主要是因为美国人在后面撑腰。奥巴马政府上台以来,改变了布什政府的军事思路,坚决地从中东拔出一只脚,转而对付伊朗和中国。在美国人看来,现在地球上最不听话的两个国家就是伊朗和中国。为了对付中国,奥巴马拉拢韩国、日本、越南、印度等国家,从经济、军事上“武装”这些与中国相邻的国家,从而形成对中国的包围之势,彻底遏制中国。在这几个国家中,美国人重点扶持日本,因为日本侵略过中国,很容易成为中国的宿敌;再者,日本国土和海域基本上封死了中国大部分出海通道,这样的战略位置,美国早已垂涎欲滴;日本由于过去发动的侵略战争,给东亚造成巨大灾难,这些国家对日本内心充满着仇恨,日本需要美国的庇护,以便应付随时的不测。美国在日本建立的军事基地,除了“保护”日本,更重要的是为美国控制整个东亚服务。日本和美国捆在一起,这种背景下,日本说话似乎有了底气,因为日本狗有了美国这样一个强大的主人,有美国的航空母舰护卫,还有啥不敢作为呢?和中国开战,对日本来说无所谓:一是自己有财力,二是有美国人垫底。

        2,钓鱼岛目前的实际控制权在日本,这一局面已经成几十年了,中国一直对此没有更好的招数,只能“搁置”着,因为中国过去“折腾”不起。现在,日本人想利用这次渔船船长事件,将钓鱼岛归属彻底明确化,不想再拖了。日本现在这届政府属于典型的亲美派,对华上很是强硬,他们不会在钓鱼岛问题上做任何妥协的,会不惜代价将钓鱼岛日化的。中国,只能抗衡:先是断绝双方省部级官员来往,限制中国公民赴日旅游,然后可能从贸易是上加以限制-----这些,日本不在乎,因为,几十年来,已经从中国廉价进口到足够他们使用一个世纪的原材料:煤炭,稀土等(可惜啊!中国这几十年的对日贸易格局!),中国难以从贸易政策上制约日本;那,最后,中国为了主权,为了面子,只能继续升级:派军舰开往钓鱼岛,和日本交战。

        3,美国人最喜欢战争,每次世界大战,美国都会从中发财——出口军火。一旦中日开战,美国必定会火上浇油,悄悄地将自己的军火源源不断地卖给日本!美国,也许是这场中日之战的幕后总导演!我们必须对此保持清醒。

        中日一旦开战,结局恐怕对中国不利:按照地理位置分析,日本距离钓鱼岛距离最近,战时后勤补充容易到位;再者,日本海军实力,中国目前还难以超越,日本的海战力量不可小觑。但,中国没有退缩的理由,我们不惧怕战争!

        主权,没有商量!日本人侵略中国的屈辱历史,让中国具备了顽强的反击欲望与意志,也许,这次中日之战,给中国人民提供了一次向日本算总账的机会。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017