注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

什么叫“公仔”,什么叫“豆捞”?  

2011-01-13 09:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国人总好像在赶潮流,时不时地会弄些翻新的提法,蒙你,逗你,馋你。我至今不知道什么叫“公仔”,也懒得查,觉得很无聊:干嘛要弄这些貌似潮流的提法,讨好那些爱在语言上标新立异、赢得时尚标签的怪人呢?中国推广普通话,大家最好规范地讲国语,做一个文明上进的中国人。

        至于“豆捞”,还是两三年前,一个朋友某天请我吃“豆捞”,很是高兴,因为,自己压根就不知道这是啥玩意,土得掉渣渣了。到了饭店,看到摆上桌子的原来是火锅,嗨,真有一种类似“上当”的感觉!玩啥名词游戏啊!你就叫“火锅店”不久行了,干嘛弄一个“豆捞店”唬人呢?

        “公仔”,据我所知,是南方的产物,公仔是不是指的是:雄性小玩偶?无聊。

        迎合一种变态的时尚,自己感觉也许不错,甚至为别人不懂而私下欣欣然,这种愚昧着实好笑。我宁可一辈子不知“公仔”、“豆捞”为何物,这种热闹,这种无聊,这种媚俗,懒得理睬。

       

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017