注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯对付日本的又一狠招  

2011-02-10 16:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日俄近来为南千岛群岛主权归属问题闹得不可开交。俄罗斯为了巩固其对南千岛群岛的控制权,进一步打消日本要求返还该岛屿的诉求,总统梅德韦杰夫登岛查看,让日本人甚为恼火;今天,俄罗斯又出狠招:梅德韦杰夫又呼吁邻国——包括中国及韩国——到南千岛群岛投资!

        俄罗斯很清楚:日本侵略过韩国和中国,给这两个国家和人民造成巨大损失,这种积怨,恐怕永远也难以理清。俄罗斯现在利用这点,对日本施加压力:如果你还叫喊,我就让中国人和韩国人来岛上投资办企业。

        好厉害的招数!事实上,中国和韩国不会轻易介入这一有争议的领土,充当俄罗斯国家战略的一个棋子,俄罗斯人只不过拿出这招吓唬吓唬日本人:你别想这回事了!哥在逗你玩!

        日本人在强大的俄罗斯面前,目前似乎是无计可施,只能被动地被俄罗斯牵着鼻子走,可怜兮兮地被俄罗斯人耍着,玩着。写到这里,我不禁想到了我们的钓鱼岛,情况正好和上面的相反:日本人牵着我们的鼻子走!我们很被动啊!

        中国在欣赏俄罗斯人耍忽日本人的同时,更应该从中学点什么,更好地捍卫我们自己的尊严!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017