注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

官员先管好自己的嘴  

2011-03-11 15:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在韩国、日本,如果那位官员在公众场合说错了话,往往就会在数天之后遭到“辞退”;但在中国,官员可以随便乱讲,冒犯了大众,似乎也难以撼动其官位。结果是:某些口无遮掩、心系自我的官员时不时地大放厥词,官位却丝毫无损。

官员应管好自己的嘴 - luckyrole - luckyrole的博客

 

        昨天媒体报道:某省交通厅负责人在人大会上说,该省的公务员坐25万以上的车才安全!这样的配车标准,其豪华程度已经远远高于中国的小康水平,按照这个逻辑,厅长大人至少应该配备一辆保时捷卡宴,外加一辆军用坦克护卫,这样更安全。

        这位厅长此刻应该感到脸红。该省属于西部不发达地区,大部分百姓还生活在基本生活线附近,有的甚至连温饱问题还没有解决。这位厅长的公款消费观与该省的财政状况极为不相配!老百姓每天能骑自行车上班办事,官员就得配备25万元以上档次的车才算安全,25万元以下就不叫车了?这位官员的超前消费,脱离了群众,脱离了实际,属于梦话,大话——这样的话,不是一个领导干部讲的,与其身份格格不入。

        当了官,并不意味着你可以胡说八道。说话要有分寸,要有根据,连这起码的做事原则都不懂,这位厅长是怎样当上的?真怀疑其基本素质,有关部门真该查查此人做官背景以及为官表现,是不是在该省颐指气使惯了,没人敢惹,到了北京,继续张扬?这样不谦虚、不务实、不节俭、不自尊的官员,还是少点为好。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017