注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

卫生部为何在面粉增白剂一事上遮遮掩掩?  

2011-03-02 14:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        卫生部在对待停止往面粉里面添加化学增白剂一事上,真应了那句话:千呼万唤始出来!原计划这个禁令定在2011年12月1日,现在,提前到5月1日,让人们看到了卫生部知错改错的一种态度,看到了某些政府管理部门在顺应民意上的遮遮掩掩,看到了社会上某些利益群体盘根错节的关系网,看到了某些人对百姓利益漠不关心的冷漠程度,看到了权利约束和制度创新的艰难程度。

        今天是2011年3月2日,要我说:干脆从明天即3月3日起就停止添加面粉增白剂!为何还要等到5月1日呢?难道还要让我们这些老百姓再多吃两个月的化学增白剂不成?如果卫生部对增白剂情有独钟,对增白剂给他们带来的种种益处难舍难分,那好办:把全国加有化学增白剂的面粉统一调度到卫生部办公大院里,让这些人民的公仆们自己好好享用吧,我们这些平头百姓喜欢吃天然的、没有添加任何增白剂的小麦粉!卫生部在这件事上,为何表现的这样迟钝?这样高高在上?为何不能顺应民意,立即、彻底地禁止添加增白剂?为何这样缠绵、一往情深地给那些增白剂生产者以及相关面粉加工者大开绿灯?究竟是什么拖住了卫生部的后腿,让其这样“犹抱琵琶半遮面”?

        卫生部是全国人民的卫生部。多年以来,尤其是去年后半年,消费者要求取缔面粉增白剂的呼声一浪高过一浪,但是,卫生部在这件事上表现的极为消极:给那些还在为面粉中添加增白剂的企业宽限了一年,即在2011年12月1日才不准添加增白剂。此决定一出,全国一片哗然,反对、质疑的声音不断!哎,好在卫生部终于在昨天有了改正自己错误的举动,把时间往前挪了点,自己也似乎不失面子,仍然保持那份尊严:没有立即禁止,能拖就拖。对此,我们百姓无奈,因为权力掌握在人家手里,我们只能无奈地选择:继续多吃两个月的化学增白剂!

        欲哭无泪,谁让咋们是老百姓呢?吃的事,自己说了不算,卫生部说了算!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017