注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

中投公司为何一个劲地往火坑里跳?  

2011-03-22 16:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        具有国字背景的中投公司,自成立以来,似乎就没有好日子过:在金融危机前的泡沫顶部购买了黑石和摩根斯坦利80亿美元的股票,然后嫌不安全又买了4000亿美元的两房债券。等次贷危机爆发了,中投又在雷曼破产前4个月买了53亿美元投资雷曼债券的货币市场基金。然后中投又在10年投资东京电力359亿日元——哎,中投啊中投,你为何一个劲地往火坑里跳!

        为啥中投公司屡战屡败呢?体制问题。从根本上看,它还是一个特大型的政府企业,其行为带有浓烈的官方色彩,没有真正融入市场,按照市场思维、市场规则、市场体制去筹划,去运作。有关部门必须动真格的,对中投公司来一次彻底的改革,真正使其成为一个专业化、技术化、市场化的投资实体,真正使国家的财产保值增值;如果还这样延续下去,只会越来越亏,彻底让国人绝望。

        当下,中投公司应该站出来说实话:究竟到目前为止,你们亏了多少?今后打算怎么做?在这个问题上,不要遮遮掩掩,因为,纸包不住火,终究,一切都会大白于天下的。这,是一种起码的态度,如果连这样一种态度都没有,怎能奢谈什么责任?

        自己的不足,要勇敢地承认;自己的问题,要想办法改进。如果老这样“背”下去,还有理由存在吗?

        中投公司,该醒醒了!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017