注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

河南双汇会破产吗?  

2011-04-17 17:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    河南双汇股票停牌一个月之后,在有关方面督促之下,其股票定于2011年4月19日复牌交易。河南双汇原计划无期限地拖延股票复牌时间,为的是躲过这段不利风头,减少股票市值缩水。这样的想法,不禁叫人觉得好笑:眼看企业都快关门了,还在惦记自己的股票?从这点来看,河南双汇至今还没有把消费者的利益放在首位,一个月过去了,河南双汇为消费者做了什么呢?

    除了发表了两篇不疼不痒的声明、开了一场闹剧般誓师大会,似乎再也没什么。种种迹象迹象显示:河南双汇面对这场危机,更多地在走上层公关活动:游说各权力机关,乞求保命,手下留情;和重仓持有自己股票的机构合力公关证券管理机构,最大限度减轻自己的损失——河南双汇走上层路线目前也确实取得了较为显著的成绩:政府部门没有给河南双汇开出一张罚单;河南双汇的股票在事实已经清楚、自己也出面承认了的前提下,仍然无端停牌20多个交易日!

    是否存在个别部门有意护短的现象,我不敢妄断,但是,河南双汇对全国消费者发出的声音确实很微弱,行动几乎为零,更令人不解的是:河南双汇至今仍然在各大卖场大肆叫卖自己的火腿肠(尽管没人买)!这些早期生产的火腿肠,难道就没有瘦肉精的成分?河南双汇缺乏诚意,似乎还很硬气,还很有理:含瘦肉精的肉不是我生产的,现在已经找到瘦肉精的生产者、销售者和使用者,我河南双汇没有啥责任,即使有,也是很轻的责任。似乎找到了替罪羊,自己得到了开脱,得到了解脱。如此逃避责任,如此瞒天过海,消费者会买账吗?谁也不傻。也许,河南双汇低估了消费者的智商和情商,以为这样拖拖掩掩,就可以大事化小,小事化了。哎,人啊,厚道一点吧。

    欲盖弥彰,这四个字也许是对河南双汇目前状况最好的诠释。河南双汇何去何从,市场最终会给出一个公正的答案。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017