注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

洪娃,一路走好!  

2011-04-22 10:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    洪娃,小时的朋友,患不治之症,几日前去世,今日下葬。

    四十多岁就撒手人寰,确实太遗憾,可,他的的确确地走了,这个世界上永远看不到他的影子了。心中很是酸楚,尽管我和他打交道不多:记忆到了初中毕业,就是断断续续见面的寒暄。他是个老实的农村孩子,上完高中,他就回到了村里,跟着学木匠活,后来,到了镇上,好像在公社信用社食堂当厨师,再后来,自己在镇街面上开了一个店,专做各种木器活。据说,光景因此过的也很滋润。

    他的人生转折,是在前些年,为了更好地更多地挣钱,承包了黄河岸边的一块滩地,搞起了葡萄园种植。运气不好:一场黄河洪水,冲垮了他的葡萄园,他借来的几十万元由此打了水漂!从那时起,他的日子失去了安宁:隔三差五有人来催债还钱。他的病也由此而生------祸不单行啊!

    他的名字里面有个“洪”字,也许是巧合:他的命因此而彻底改变——洪水冲垮了他的一切!我不迷信,但,这种天然的巧合令人深思。

    洪娃,一路走好!

   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017