注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

给陈光标多点宽容与理解  

2011-04-24 10:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近几天,有人对江苏慈善达人陈光标不断发难,说他哪笔哪笔善款没有到位,如何利用慈善外衣揽到政府工程项目,陈的公司已经成了空壳等等,这些话,我不想验证,只觉得:自己不做,别人做了,就别评判别人,说三道四的。做人要厚道,更不能做小人,诬陷他人。

    陈光标,无论你怎样说,他也是个好人,他做了很多富人能做却不愿意做的善事,就凭这点,我们应该敬佩他,表扬他------即使真有点瑕疵,也是瑕不掩瑜,他作为一个榜样,是称职的,无愧的。人,应该活出一点境界来。我们身边有很多人,通过各种途径富有了,开上了奔驰宝马,住上了洋房,银行存款达到了天文数字,可是,他们的精神却狭窄了:舍不得给手下的员工加工资,舍不得给员工发福利,舍不得给员工解决住房——这样的富人,和陈光标比起来,是不是显得异常地渺小?

    谁好,谁坏,群众的眼睛是雪亮的!你要活得光荣,活得有意义,活得不叫人骂你,那,你就要做好事——这是一个非常浅显却又难以践行的小道理,因为我们大多是凡人,做着凡人事,说着凡人话。如果你那天有权了,有钱了,那就做点善事好事,帮助你身边的人,帮助那些需要帮助的人,这样,你就是一个伟大的人,受人尊敬的人!

    少说大话,多做实事。每个人从自己做起,有多大力使多大劲,只要是真诚,只要你真实,你就是好样的!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017