注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

激情过后的尴尬  

2011-04-26 09:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前阵子,在京哈高速公路救狗事件中被10万元巨资买下的500多条狗,都患有不同问题的病症,5年之内,这些狗将耗费上千万元的资金。这钱,谁来出?靠那些激情四溢的小年轻?显然不行,他们大都是刚刚毕业的学生,有的甚至工作还没有稳定;靠那两个掏钱买狗的机构?显然不行,他们的钱也是有限的,不能硬赖着人家一直为此奔劳下去。

    本是很合法、很正常的一次狗商调运,却被那些热血青年给挡住,用热爱动物这一主题,唤来无数同类,硬是当主人家拉狗的车不让走,硬是强行买下来。现在,你们的激情释放完了,面对一个很现实、很残酷的问题:养活这500条狗的费用从哪里出?

    哪些激情青年这会哪里去了?下面的责任你们是否还要会继续负下去?自己做的事,不该半途而废,而是应该继续做下去,哪怕再高的代价,因为,你必须为此买单,而不能把这个烫手山芋扔给社会!这是做人的起码道理。

    沉默了吧。激情是换不来养狗的费用的。这些狗,我觉得,最后还得送到屠宰场——这是较为现实合理的归宿。

    年轻人啊,别遇事总这样火辣辣了,因为很可能要付出高昂的代价的!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017