注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

谁在喊“万隆万岁,双汇万岁”?  

2011-04-02 09:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以前,只听过别人喊:“毛主席万岁”。好多年没听见喊谁万岁了,因为我们这个时代已经摒弃了个人崇拜,更多地讲科学,讲和谐。可是,前天在河南漯河体育馆,有个双汇产品经销商竟然振臂高呼:“万隆万岁,双汇万岁”,且这些场景还进行了网上直播,感觉这人神经不太正常:啥时候了还喊谁谁万岁!

        万隆是河南双汇的董事长,这位来自辽宁营口的经销商,无非是在万隆面前示好,将来能从双汇拿到更为优惠的产品与服务,以便赚更多的钱。利益使然,并不是他多么深爱万隆这个人。问题是,双汇正处在生死攸关的当口,全国消费者正都愤愤然地声讨着双汇,你却在一边大喊双汇万隆万岁,真是缺少了心眼,招骂。

        我无意骂这个经销商,只是奉劝这位血气方刚的年轻人(也许是个老年人):凡事,三思而后行。双汇的命运,不是你开个会表表决心就能扭转了的,也不是你喊几遍万岁就能化险为夷的。最终,双汇的命运,只能凭全国的消费者说了算:如果你还不彻底从质量上做文章,双汇难以万岁,万隆先生也难以万岁!

       希望企业都尽快成熟起来,经销商也成熟起来,因为,消费者已经成熟起来了,如果你糊弄消费者,那你恐怕就没有好果子吃——就这么简单,这么直接。怨谁呢?如果这位经销商今后还想喊口号,我劝他这样喊:中国消费者万岁!这是他脱离幼稚、走向成熟的第一步。

       

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017