注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

法律不该由法院院长说了算  

2011-05-12 17:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刑法已对醉驾做了权威的规定,各级法院就应该不折不扣地执行该法律,无论谁,都不应该凌驾于法律之上,更不能凭借个人特殊身份,对法律相关规定做出自己的执行建议或体会——如果这样,法律就缺失了威严,缺失了效用,这个社会便会陷入混乱。

    不知道那个法院副院长基于那种考虑,自我“通融”法律对酒驾的处罚条文的,也不知道他的讲话是不是已经在全国各级法院“遵照”执行,但我觉得:法律条文是由全国人大制定的,法院院长是没权更改的。既然全国人大已经制定、通过的该法律条文,那,法院就应当执行;法院有意见,可以通过正常渠道向相关部门反映,而不能自行修改、软化法律的权威性。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017