注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

强拆,何时才能在中国绝迹?  

2011-05-04 09:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看着一幕幕因为强拆酿成的悲剧,酸楚之余,更多的是无尽的思考:为何这类事件屡禁不止?难道只有付出生命的代价才能阻止强拆?

    在强拆面前,老百姓面临的是具有政府背景的开发商,一个弱者,一个强者,谁胜谁输,还用想吗?问题是,政府资源不该用在对付“钉子户”上,更不可逼迫被拆迁者付出生命的代价,这是一条底线,一条高压线,谁也无权逾越。可现实是,这类事件此起彼伏,每年因为强拆总要死好多人,我们的政府真能任其发展下去吗?是该采取铁腕政策,狠狠打击这类事件肇事者的时候了,否则,党和政府的亲民形象会打折扣的。

    眼下,关键是要立法,将强拆罪列入刑法,给那些相关利益链上的人员以震慑,使他们不敢在这条路上动歪脑筋。没有法律,强拆这类事件相信还会发生,死人也不可避免。人类已经进化到文明时代,做任何事情都应该文明一点,有点风度,有点水准;强拆,意思为强行拆除,其行为比较野蛮,霸道,不是我们中国这些官员、开发商该做的事,因为我们是有文化的人,那些粗鲁的事,尽可能是一种传说。谁要是强拆了人家的窝,你有可能是流氓,或者无赖,夜里睡在被窝里很可能做噩梦。从良心上讲,强拆,缺乏道德,缺乏教养,是一种野蛮行径,全社会都应该唾弃它,鄙视它。政府,法律,都不应该给强拆以生存的空间。

    目前我国颁布的拆迁条例,显得很敷衍,不够细化,操作行不强。建议从立法层面上深入、全面地对房屋拆迁工作做一次梳理,拿出行之有效的措施、法规来,真正保障人民生命财产安全,为构建和谐社会做点实实在在的事情。

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017