注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

无聊的大学排名  

2011-05-06 15:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天,那位不知该称其为谁的“学着”爆出今年的中国大学排名,浙江大学竟然排在了第一位,看后不禁感到好笑:这个老者凭什么得出这样的结论,让浙江大学冲到了北大清华的前面?

    此结果一出,立即引起一片哗然,觉得不可思议。问题是:既然大家年年觉得这位老者的大学排名不靠谱,还值得认真,值得讨论吗?无聊的人,作出的无聊的举动,大可不必在乎,做自己的事就是了。

    浙江大学,在上世纪80年代,根本就没听说过,啥时候冒出来的这个浙江大学?我懒得查证,至少觉得浙江大学缺少底蕴,缺少历史,没有积累的大学,没有历史的大学,还能称其为名校吗?在我的心中,浙江大学连山西大学也比不上,山西大学创建于1902年,可是个真正的百年名校了。

    炒作,解决不了问题。大学好不好,不是排名排出来的,而是踏踏实实办出来的。希望今后谁也别这样无聊地在一边排啥名次了,好与不好,“脚”知道。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017