注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

高考状元不应该被“雪藏”  

2011-06-24 15:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在,陆续有十多个省市公布了今年的高考录取分数线,这些地方的考生马上也可以查到自己的高考分数了,与此同时,大家更关心各地的高考状元是谁。个别省市今年仍然明确表态:不对外公布本省的文理科高考第一名的名单。

    说到此,不禁想问:当了高考状元难道不是一件光荣的事吗?为何让它“见不得人”呢?好事,就应该让大家知道,不应该讳莫如深,藏在深宫。其实,你也藏不住。这是一个信息时代,人们还会通过其他渠道获知这些高考状元的名单的——就和国家统计局每个月公布的各项经济数据被提前曝光一样,没有不透风的墙——尤其在中国这样一个神奇的国度里:everything is possible!

    既然人们有这样的好奇心,既然这也是一件光荣的事,那就不要遮遮掩着,逗着公众玩。这也许是人性化执政的一个内容吧,老是和大家的求知方向对着干,这不是一种乐趣,更像是一种部门垄断:你想知道,偏不告你,馋你,悬你!希望各地教育行政管部门能够顺应民意,不要再“雪藏”高考状元了,让他们出来见见阳光吧!

   

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017