注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

李双江兑现了自己的承诺  

2011-09-16 09:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,注意到了李双江之子打人构成寻衅滋事罪被北京警方收容教养1年这个报道,感到李双江这个人说话算数,没有出来活动有关单位,打通有关环节,为儿子减轻罪责而奔走忙碌,他实现了看望受害者时的承诺:不干预警方对这件事的处理。李双江意识到了儿子的不是,更重要的是,他意识到自己是个名人,全国人民都在盯着他,他必须在这件事上保持清醒的头脑,否则,自己几十年苦心经营下来的名誉将毁于一旦。孰轻孰重,李双江找到了答案,非常理性地、痛苦地让警方去处理,自己不去干预,不去跑关系为儿子开脱,从这点上,我很佩服李双江——一般人是难以这样的。

    说句实话,看了这个报道,我有点不相信:真的给判了?还有,感觉判的有重了。大多数人认为:既然受害者目前已经明确表态原谅了李的儿子,希望警方给其宽大处理;再加上李双江事后多次到医院看望伤者,诚恳道歉,且表示愿意承担所有费用,态度极为诚恳,到位,再加上,李的儿子还不满18岁,不够成犯罪,警方最多关上几天,教育教育放人——这样的结局似乎已经成为共识,没想到,今天早上,看到北京警方判李双江之子打人构成寻衅滋事罪 ,对其收容教养1年。看后,感到:北京警方,好样的!因为确实在秉公执法,按章办事,不受外界任何影响,独立办案!

    我看到了中国司法的进步,看到了法治社会前进的脚步!希望山西、湖南、河北、甘肃--全国所有执法部门以此案为版样,好好反思过往的不足,真正执法为民,严格执法,在百姓心目中树立起法律的尊严!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017