注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬树下ABC

好好学习,天天向上---毛泽东语录

 
 
 

日志

 
 

假如刘翔再次输在起跑线上----  

2012-08-06 18:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4年前的一幕还会不会在刘翔身上重现?全国不少“翔”迷真捏一把汗。

        去伦敦干什么?是为了赢奖牌,还是纯粹为了展示一种精神?答案,不唱高调自然是前者。国家培养你为了什么?不是当花瓶,摆设一下,而是让你实实在在地拿出成绩来,振奋民族精神。荣耀+实惠,每个人都很羡慕,都很在意,刘翔也不例外。

        问题是:4年后的刘翔是否还继续保持一种澎湃的动力与实力而向金牌冲击?我表示怀疑。刘翔老矣,难以胜任此艰巨的任务。从他近段时间的成绩以及身体状况来看,前景难以乐观。不管他是不是在放烟雾弹,4年中没有太出彩。

        也许,我们不该在刘翔的肩上放置太多的包袱与期望——我们亚洲人的体质难以在田径项目上与欧洲非洲人抗衡,但是,刘翔似乎不服输,这几年一直在努力着。除了刘翔,我们还找不出另一个替代者---也许这才是最大的悲哀。我们只能将这不成比列、超越刘翔承受力的“任务”与“使命”毫不思索地交给了刘翔。刘翔别无选择,只能往前冲---带着伤痛,带着咒骂。

       说到这里,如果刘翔再次临阵逃脱,或者败下阵来,你最好没脾气,关了电视睡觉。廉波老矣,无可奈何。奇迹不是创造的,而是实力写就的。我们一贯倡导的大无畏革命精神,在运动场上可以提振士气,但难以改写实力。

        刘翔,注定就是一个有争议的人物。他,除了用自己的成绩说明一切,别的,都很苍白。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017